Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de actualización: 5 de abril de 2018

El presente Aviso de Privacidad se hace de su conocimiento en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).

  1. Identidad y domicilio del responsable.

Polaris Sales México, S. de R.L. de C.V. (“POLARIS”), con domicilio en Av. Lázaro Cárdenas 2225, Valle Oriente, San Pedro Garza Garcia, NL, CP, 66269, México, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección. Este Aviso provee información sobre la forma en que nuestra empresa, así́ como nuestras filiales (“Grupo POLARIS”) usamos los datos personales de nuestros clientes, y sobre los derechos que usted tiene como cliente.

  1. ¿Qué datos personales recabamos de usted?

POLARIS no recolecta información de carácter personal e identificable (tales como su nombre y dirección de correo electrónico) a menos que usted, voluntariamente, decida revelar tales datos para fines específicos, tales como participación en concursos, mandar quejas o sugerencias. No venderemos, comercializaremos ni arrendaremos información de carácter personal e identificable a terceros.

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, POLARIS en ciertos casos pudiera obtener de usted y utilizar la siguiente información y datos personales que usted le proporcione:

  1. Datos de identificación: nombre, nacionalidad, lugar de nacimiento, registro federal de contribuyentes, C.U.R.P., fecha de nacimiento, estado civil, profesión, y copia de su identificación oficial, en su caso.
  2. Datos de contacto: domicilio, correo electrónico y teléfonos.
  3. Registros electrónicos: imágenes, sonidos y voz proporcionados por usted a través de nuestras páginas de internet y otros medios de redes sociales como Facebook, los cuales son responsabilidad de usted contar con la autorización para utilizar dichas imágenes, sonidos, voz y/o video, y usted otorga una autorización sin limitación a Polares para utilizar dichos datos para los fines aquí́ establecidos.
  4. Datos de IP y Navegación: Una dirección de Protocolo de Internet (“IP”) consiste en un número que se asigna automáticamente a su computadora toda vez que usted navega en la Red. Los servidores de red identifican automáticamente su computadora por medio de la dirección IP. Cuando visitantes solicitan páginas de nuestros sitios web (www.polarismexico.mx y www.indianmotorcycle.mx) nuestros servidores registran la dirección de IP. Normalmente no enlazamos direcciones IP a nada de carácter personal que pudiera ser identificable, lo cual significa que la sesión de un visitante se registra, pero para nosotros, dicho visitante permanece en el anonimato. Polaris recolecta direcciones IP para fines de administración de sistemas y para regular el uso de nuestros sitios web. Además, utilizamos direcciones de IP tanto para la recolección de información estadística que será enviada a nuestros anunciantes como para fines de marketing y promoción.

Datos Personales Sensibles. Ocasionalmente podemos recibir de usted datos personales que son, o podrían llegar a ser considerados como datos personales sensibles por la LFPDPPP, como lo son hábitos alimenticios y de salud, capacidades diferentes o discapacidades que usted pudiera tener o aspectos de complexión física (como peso y estatura); nosotros no le solicitaremos estos datos: Obtendremos esta información únicamente cuando usted nos la proporcione voluntariamente y solamente los usaremos para atender su solicitud, y en caso de ser aplicable, cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica de servicios que pudiéramos tener con usted.

  1. ¿Para qué utilizamos sus datos personales?

La obtención y tratamiento de sus datos personales se realiza para las siguientes finalidades, mismas que consideramos como necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación que tenemos con usted:

  1. a) Proporcionarle información de nuestros productos y servicios cuando usted lo solicite, información de Polaris y/o de nuestros Distribuidores;
  2. b) Recibir quejas, y dar seguimiento a solicitudes;
  3. c) Para encuestas de servicios que nos permitan mejorar nuestros productos;
  4. d) Para la participación en concursos y/o promociones a través de nuestros sitios web y/o cuentas de redes sociales oficiales;
  5. e) Para fines de mercadotecnia y/o estudio de mercado, sin fines de lucrar con la información o realizar contactos no deseados;
  6. f) Venta del bien y/o servicio que solicite;
  7. g) Aplicar la garantía de su vehículo o de partes, refacciones y accesorios;
  8. h) Informarle acerca de llamados a revisión de su vehículo.
  9. i) Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responder a sus consultas.

Solamente que usted así nos lo indique, procederemos a inscribirlo a nuestra base de datos para enviarle información de nuestros productos, a través del cual recibirá mensajes publicitarios, información que usted puede solicitar dejar de recibir en cualquier momento, utilizando el mecanismo incluido en todos nuestros correos.

Las finalidades identificadas en los incisos b., d., f., g., h., i., son requeridas, con motivo de nuestra relación jurídica con usted. Las finalidades identificadas en los incisos a., c., y e., no son necesarias para mantener nuestra relación jurídica por lo que usted tiene el derecho a oponerse o bien revocar su consentimiento para que Polaris deje de tratar sus datos personales con dichas finalidades, lo cual podrá hacer a través de una solicitud ARCO, o bien contactándonos a las direcciones que aparecen en el numeral 8 de este Aviso.

  1. Uso de cookies, web beacons y dispositivos similares.

En nuestros sitios web, recabamos información empleando cookies, web beacons o dispositivos similares. Las cookies, web beacons y dispositivos similares utilizados en nuestros sitios web simplifican la administración de los sitios y la navegación a través del mismo y mejoran la experiencia en línea del visitante. La información recogida incluye, entre otra, (1) dirección IP del usuario (por ejemplo, princeton.edu-192.168.1.1), el tipo de navegador que utiliza (Netscape Navigator o Microsoft Explorer) y su sistema operativo (Windows o Linux); (2) las páginas de los sitios web que visita el usuario; y (3) otros sitios web que visitó el usuario antes de acceder al nuestro.

Las cookies NO contienen datos personales del usuario como puede ser su nombre o dirección de correo electrónico. La mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente y pueden configurarse para que no lo hagan o para que notifiquen al usuario cada vez que reciben una cookie. Los siguientes enlaces muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores comúnmente usados:

  • Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
  • Internet Explorer http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Firefox https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
  • Safari https://support.apple.com/kb/index?page=search&fac=all&q=cookies%20safari

Por favor considere que si usted elige bloquear las cookies es posible que se afecte la forma en que usted usa nuestros sitios web o algún recurso en particular.

En ocasiones también utilizamos web beacons. Utilizamos web beacons en nuestros sitios web para contabilizar y reconocer a los usuarios mediante al acceso a nuestras cookies. De esta forma, podemos personalizar nuestro sitio web y mejorar su experiencia de navegación. También podemos incluir web beacons en forma de mensajes de correo eléctrico en formato HTML que enviamos para determinar qué mensajes electrónicos han sido abiertos.

  1. Remisiones de datos personales a proveedores.

POLARIS puede remitir total o parcialmente los datos personales de nuestros clientes a proveedores de servicios de nos apoyan en algún proceso. Estos proveedores incluyen: (i) empresas que tecnología que nos prestan diversos servicios de comunicaciones o infraestructura; (ii) empresas que nos prestan servicios de mercadotecnia y estudios de mercado. En todos estos casos, POLARIS se asegura de que estas empresas asuman obligaciones contractuales que permitan que los datos personales de nuestros clientes se encuentren protegidos, además de que se hace de su conocimiento las obligaciones aplicables conforme a la LFPDPPP.

  1. ¿A quién podemos transferir sus datos personales?

Toda la información y datos personales que usted proporcione a Polaris serán recolectados y almacenados por Polaris con domicilio en Av. Lázaro Cárdenas 2225, Valle Oriente, San Pedro Garza Garcia, NL, CP, 66269, México, con las finalidades apuntadas en el numeral 3 anterior, quien actuará como responsable de la base de datos en la que se encontraran los mismos.

Podemos transferir los datos personales de nuestros clientes a otras empresas de Grupo POLARIS, a los distribuidores de los productos o servicios de Polaris o a autoridades en ciertos casos, para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Estas transferencias incluyen las siguientes:

  1. a) En tanto que POLARIS comercializa y presta ciertos productos y/o servicios mediante distribuidores, los cuales son terceros ajenos al grupo internacional de POLARIS, podemos transferir sus datos personales para efecto de dar seguimiento a sus solicitudes, para ofrecerle los productos y/o servicios de POLARIS o enviarle noticias de los mismos.
  2. b) En tanto que POLARIS forma parte de un grupo internacional, sus datos personales pueden ser comunicados a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo. Por ello, sus datos pueden ser transferidos a nuestras filiales, mismas que pueden estar localizadas en México o en otros países. Las filiales de Grupo POLARIS que podrían recibir o consultar sus datos personales han implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales de nuestros clientes; estas políticas resultan consistentes con las nuestras y pretenden cumplir con lo dispuesto por las leyes de cada país.
  3. c) Así mismo, POLARIS puede transferir datos personales de sus clientes a autoridades administrativas o judiciales, cuando la transferencia sea necesaria o legamente exigida para la salvaguarda de un interés público, la protección de los derechos de POLARIS, la protección de derechos de terceros o para la procuración o administración de justicia.
  4. d) Asimismo, ocasionalmente, POLARIS puede ser parte en alguna transacción corporativa (incluyendo fusiones, escisiones, ventas de activos o acciones, reestructuras corporativas, entre otras transacciones). En tanto que usualmente los clientes son uno de los activos a ser considerados como parte de la transacción, POLARIS puede comunicar sus datos personales a terceros en el contexto de dichas transacciones. Entre dichos terceros se encuentran, entre otros, los potenciales adquirentes de los activos y los asesores (legales, contables o financieros, entre otros) que participen en la transacción. Únicamente comunicaremos sus datos personales a dichos terceros en la medida que dicha comunicación resulte necesaria para evaluar o completar la transacción o cuando la transferencia resulte necesaria como consecuencia de la misma.
  5. e) En otros casos, cuando la ley permita esta transferencia sin el consentimiento previo del titular, en términos del artículo 37 de la LFPDPPP.

Todas las transferencias anteriores (y las remisiones incluidas en la cláusula 4 anterior) pueden tener el carácter nacional o internacional; asimismo, todas son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación comercial con los clientes y, por lo tanto, no requerimos el consentimiento del cliente para realizarlas.

Al proporcionar sus datos personales, usted acepta los términos y condiciones establecidos en el presente aviso de privacidad, usted manifiesta su consentimiento expreso para que Polaris haga uso, manejo y tratamiento de los mismos para los fines aquí estipulados.

Usted consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados por Polaris, sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus Distribuidores Autorizados y/o por aquellos proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica y fungen como encargados en términos de los establecido por la LFPDPPP.

Por lo anterior, la información y datos personales que usted proporcione a Polaris se almacenaran en la Base de Datos de Polaris que podría localizarse fuera del territorio Mexicano. A su vez, Polaris en este acto manifiesta que los datos personales que sean recolectados de usted, podrán ser proporcionados a cualquier tercero con quien Polaris hubiese contratado servicios para el manejo de la Base de Datos para los fines indicados en el presente aviso.

  1. ¿Cuáles so sus derechos?

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento (los “Derechos ARCO”); asimismo, cuenta con el derecho de revocar en cualquier tiempo el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida que la ley lo permita. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o su derecho de revocación o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”). Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y otras obligaciones aplicables a POLARIS. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) como debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted. En virtud de lo anterior, Polaris cumplirá en todo momento a las solicitudes que en el ejercicio de sus derechos contenidos en la LFPDPPP le haga llegar mediante un correo electrónico.

  1. Contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”).

Para efectos de cualquier aclaración, duda o solicitud conforme el presente aviso de privacidad y/o el manejo de sus datos personales, por favor envíenos un correo electrónico en atención a:

Polaris:

[email protected]

Indian Motorcycle:

[email protected]

  1. ¿Qué opciones ofrece POLARIS para limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

POLARIS le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre como usamos sus datos personales; le ofrecemos diversos medios para informarnos acerca de su decisión.

Si usted no desea recibir mensajes publicitarios de nosotros o cancelar su suscripción a nuestras bases de datos, usted: (a) puede solicitar cancelar su suscripción a nuestras listas de correo haciendo uso del mecanismo establecido en nuestros correos electrónicos; y/o (b) podrá contactar a nuestro DDP.

  1. Seguridad de sus datos personales

Nos comprometemos a cumplir con todo lo dispuesto por la LFPDPPP y a observar en todo momento, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en la misma.

POLARIS ha adoptado medidas de seguridad físicas, organizacionales, y técnicas razonables para proteger sus datos personales en contra de perdida, uso indebido o acceso no autorizado, alteración o divulgación ilegal de la información y datos personales que nos llegase a proporcionar en cumplimiento de lo dispuesto por la LFPDPPP.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

POLARIS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado será publicado en lugares visibles en nuestra página web o se le hará llegar a través de correo electrónico, en caso de contar con información de contacto. Nuestros clientes podrán verificar que el Aviso ha sido modificado en virtud de que haremos notar siempre la fecha de ultima actualización. En caso de que POLARIS realice algún cambio sustancial en el tratamiento de sus datos personales, se lo haremos saber a través de una notificación. Dichos cambios le serán notificados por correo electrónico a la dirección de correo que usted haya registrado al momento de proporcionar sus datos personales o anunciando estos cambios en nuestros sitios web. Todo cambio entra en nuestro aviso de privacidad entra en vigor a los 15 días naturales de la publicación del nuevo aviso. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contacte a nuestro DDP solicitando la cancelación de sus datos personales.

Fecha de actualización: 5 de abril de 2018

El presente Aviso de Privacidad se hace de su conocimiento en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).

  1. Identidad y domicilio del responsable.

Polaris Sales México, S. de R.L. de C.V. (“POLARIS”), con domicilio en Av. Lázaro Cárdenas 2225, Valle Oriente, San Pedro Garza Garcia, NL, CP, 66269, México, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección. Este Aviso provee información sobre la forma en que nuestra empresa, así́ como nuestras filiales (“Grupo POLARIS”) usamos los datos personales de nuestros clientes, y sobre los derechos que usted tiene como cliente.

  1. ¿Qué datos personales recabamos de usted?

POLARIS no recolecta información de carácter personal e identificable (tales como su nombre y dirección de correo electrónico) a menos que usted, voluntariamente, decida revelar tales datos para fines específicos, tales como participación en concursos, mandar quejas o sugerencias. No venderemos, comercializaremos ni arrendaremos información de carácter personal e identificable a terceros.

Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, POLARIS en ciertos casos pudiera obtener de usted y utilizar la siguiente información y datos personales que usted le proporcione:

  1. Datos de identificación: nombre, nacionalidad, lugar de nacimiento, registro federal de contribuyentes, C.U.R.P., fecha de nacimiento, estado civil, profesión, y copia de su identificación oficial, en su caso.
  2. Datos de contacto: domicilio, correo electrónico y teléfonos.
  3. Registros electrónicos: imágenes, sonidos y voz proporcionados por usted a través de nuestras páginas de internet y otros medios de redes sociales como Facebook, los cuales son responsabilidad de usted contar con la autorización para utilizar dichas imágenes, sonidos, voz y/o video, y usted otorga una autorización sin limitación a Polares para utilizar dichos datos para los fines aquí́ establecidos.
  4. Datos de IP y Navegación: Una dirección de Protocolo de Internet (“IP”) consiste en un número que se asigna automáticamente a su computadora toda vez que usted navega en la Red. Los servidores de red identifican automáticamente su computadora por medio de la dirección IP. Cuando visitantes solicitan páginas de nuestros sitios web (www.polarismexico.mx y www.indianmotorcycle.mx) nuestros servidores registran la dirección de IP. Normalmente no enlazamos direcciones IP a nada de carácter personal que pudiera ser identificable, lo cual significa que la sesión de un visitante se registra, pero para nosotros, dicho visitante permanece en el anonimato. Polaris recolecta direcciones IP para fines de administración de sistemas y para regular el uso de nuestros sitios web. Además, utilizamos direcciones de IP tanto para la recolección de información estadística que será enviada a nuestros anunciantes como para fines de marketing y promoción.

Datos Personales Sensibles. Ocasionalmente podemos recibir de usted datos personales que son, o podrían llegar a ser considerados como datos personales sensibles por la LFPDPPP, como lo son hábitos alimenticios y de salud, capacidades diferentes o discapacidades que usted pudiera tener o aspectos de complexión física (como peso y estatura); nosotros no le solicitaremos estos datos: Obtendremos esta información únicamente cuando usted nos la proporcione voluntariamente y solamente los usaremos para atender su solicitud, y en caso de ser aplicable, cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica de servicios que pudiéramos tener con usted.

  1. ¿Para qué utilizamos sus datos personales?

La obtención y tratamiento de sus datos personales se realiza para las siguientes finalidades, mismas que consideramos como necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación que tenemos con usted:

  1. a) Proporcionarle información de nuestros productos y servicios cuando usted lo solicite, información de Polaris y/o de nuestros Distribuidores;
  2. b) Recibir quejas, y dar seguimiento a solicitudes;
  3. c) Para encuestas de servicios que nos permitan mejorar nuestros productos;
  4. d) Para la participación en concursos y/o promociones a través de nuestros sitios web y/o cuentas de redes sociales oficiales;
  5. e) Para fines de mercadotecnia y/o estudio de mercado, sin fines de lucrar con la información o realizar contactos no deseados;
  6. f) Venta del bien y/o servicio que solicite;
  7. g) Aplicar la garantía de su vehículo o de partes, refacciones y accesorios;
  8. h) Informarle acerca de llamados a revisión de su vehículo.
  9. i) Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responder a sus consultas.

Solamente que usted así nos lo indique, procederemos a inscribirlo a nuestra base de datos para enviarle información de nuestros productos, a través del cual recibirá mensajes publicitarios, información que usted puede solicitar dejar de recibir en cualquier momento, utilizando el mecanismo incluido en todos nuestros correos.

Las finalidades identificadas en los incisos b., d., f., g., h., i., son requeridas, con motivo de nuestra relación jurídica con usted. Las finalidades identificadas en los incisos a., c., y e., no son necesarias para mantener nuestra relación jurídica por lo que usted tiene el derecho a oponerse o bien revocar su consentimiento para que Polaris deje de tratar sus datos personales con dichas finalidades, lo cual podrá hacer a través de una solicitud ARCO, o bien contactándonos a las direcciones que aparecen en el numeral 8 de este Aviso.

  1. Uso de cookies, web beacons y dispositivos similares.

En nuestros sitios web, recabamos información empleando cookies, web beacons o dispositivos similares. Las cookies, web beacons y dispositivos similares utilizados en nuestros sitios web simplifican la administración de los sitios y la navegación a través del mismo y mejoran la experiencia en línea del visitante. La información recogida incluye, entre otra, (1) dirección IP del usuario (por ejemplo, princeton.edu-192.168.1.1), el tipo de navegador que utiliza (Netscape Navigator o Microsoft Explorer) y su sistema operativo (Windows o Linux); (2) las páginas de los sitios web que visita el usuario; y (3) otros sitios web que visitó el usuario antes de acceder al nuestro.

Las cookies NO contienen datos personales del usuario como puede ser su nombre o dirección de correo electrónico. La mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente y pueden configurarse para que no lo hagan o para que notifiquen al usuario cada vez que reciben una cookie. Los siguientes enlaces muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores comúnmente usados:

  • Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
  • Internet Explorer http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Firefox https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
  • Safari https://support.apple.com/kb/index?page=search&fac=all&q=cookies%20safari

Por favor considere que si usted elige bloquear las cookies es posible que se afecte la forma en que usted usa nuestros sitios web o algún recurso en particular.

En ocasiones también utilizamos web beacons. Utilizamos web beacons en nuestros sitios web para contabilizar y reconocer a los usuarios mediante al acceso a nuestras cookies. De esta forma, podemos personalizar nuestro sitio web y mejorar su experiencia de navegación. También podemos incluir web beacons en forma de mensajes de correo eléctrico en formato HTML que enviamos para determinar qué mensajes electrónicos han sido abiertos.

  1. Remisiones de datos personales a proveedores.

POLARIS puede remitir total o parcialmente los datos personales de nuestros clientes a proveedores de servicios de nos apoyan en algún proceso. Estos proveedores incluyen: (i) empresas que tecnología que nos prestan diversos servicios de comunicaciones o infraestructura; (ii) empresas que nos prestan servicios de mercadotecnia y estudios de mercado. En todos estos casos, POLARIS se asegura de que estas empresas asuman obligaciones contractuales que permitan que los datos personales de nuestros clientes se encuentren protegidos, además de que se hace de su conocimiento las obligaciones aplicables conforme a la LFPDPPP.

  1. ¿A quién podemos transferir sus datos personales?

Toda la información y datos personales que usted proporcione a Polaris serán recolectados y almacenados por Polaris con domicilio en Av. Lázaro Cárdenas 2225, Valle Oriente, San Pedro Garza Garcia, NL, CP, 66269, México, con las finalidades apuntadas en el numeral 3 anterior, quien actuará como responsable de la base de datos en la que se encontraran los mismos.

Podemos transferir los datos personales de nuestros clientes a otras empresas de Grupo POLARIS, a los distribuidores de los productos o servicios de Polaris o a autoridades en ciertos casos, para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Estas transferencias incluyen las siguientes:

  1. a) En tanto que POLARIS comercializa y presta ciertos productos y/o servicios mediante distribuidores, los cuales son terceros ajenos al grupo internacional de POLARIS, podemos transferir sus datos personales para efecto de dar seguimiento a sus solicitudes, para ofrecerle los productos y/o servicios de POLARIS o enviarle noticias de los mismos.
  2. b) En tanto que POLARIS forma parte de un grupo internacional, sus datos personales pueden ser comunicados a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo. Por ello, sus datos pueden ser transferidos a nuestras filiales, mismas que pueden estar localizadas en México o en otros países. Las filiales de Grupo POLARIS que podrían recibir o consultar sus datos personales han implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales de nuestros clientes; estas políticas resultan consistentes con las nuestras y pretenden cumplir con lo dispuesto por las leyes de cada país.
  3. c) Así mismo, POLARIS puede transferir datos personales de sus clientes a autoridades administrativas o judiciales, cuando la transferencia sea necesaria o legamente exigida para la salvaguarda de un interés público, la protección de los derechos de POLARIS, la protección de derechos de terceros o para la procuración o administración de justicia.
  4. d) Asimismo, ocasionalmente, POLARIS puede ser parte en alguna transacción corporativa (incluyendo fusiones, escisiones, ventas de activos o acciones, reestructuras corporativas, entre otras transacciones). En tanto que usualmente los clientes son uno de los activos a ser considerados como parte de la transacción, POLARIS puede comunicar sus datos personales a terceros en el contexto de dichas transacciones. Entre dichos terceros se encuentran, entre otros, los potenciales adquirentes de los activos y los asesores (legales, contables o financieros, entre otros) que participen en la transacción. Únicamente comunicaremos sus datos personales a dichos terceros en la medida que dicha comunicación resulte necesaria para evaluar o completar la transacción o cuando la transferencia resulte necesaria como consecuencia de la misma.
  5. e) En otros casos, cuando la ley permita esta transferencia sin el consentimiento previo del titular, en términos del artículo 37 de la LFPDPPP.

Todas las transferencias anteriores (y las remisiones incluidas en la cláusula 4 anterior) pueden tener el carácter nacional o internacional; asimismo, todas son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación comercial con los clientes y, por lo tanto, no requerimos el consentimiento del cliente para realizarlas.

Al proporcionar sus datos personales, usted acepta los términos y condiciones establecidos en el presente aviso de privacidad, usted manifiesta su consentimiento expreso para que Polaris haga uso, manejo y tratamiento de los mismos para los fines aquí estipulados.

Usted consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados por Polaris, sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus Distribuidores Autorizados y/o por aquellos proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica y fungen como encargados en términos de los establecido por la LFPDPPP.

Por lo anterior, la información y datos personales que usted proporcione a Polaris se almacenaran en la Base de Datos de Polaris que podría localizarse fuera del territorio Mexicano. A su vez, Polaris en este acto manifiesta que los datos personales que sean recolectados de usted, podrán ser proporcionados a cualquier tercero con quien Polaris hubiese contratado servicios para el manejo de la Base de Datos para los fines indicados en el presente aviso.

  1. ¿Cuáles so sus derechos?

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento (los “Derechos ARCO”); asimismo, cuenta con el derecho de revocar en cualquier tiempo el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida que la ley lo permita. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o su derecho de revocación o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”). Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la LFPDPPP y otras obligaciones aplicables a POLARIS. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) como debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted. En virtud de lo anterior, Polaris cumplirá en todo momento a las solicitudes que en el ejercicio de sus derechos contenidos en la LFPDPPP le haga llegar mediante un correo electrónico.

  1. Contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”).

Para efectos de cualquier aclaración, duda o solicitud conforme el presente aviso de privacidad y/o el manejo de sus datos personales, por favor envíenos un correo electrónico en atención a:

Polaris:

[email protected]

Indian Motorcycle:

[email protected]

  1. ¿Qué opciones ofrece POLARIS para limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

POLARIS le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre como usamos sus datos personales; le ofrecemos diversos medios para informarnos acerca de su decisión.

Si usted no desea recibir mensajes publicitarios de nosotros o cancelar su suscripción a nuestras bases de datos, usted: (a) puede solicitar cancelar su suscripción a nuestras listas de correo haciendo uso del mecanismo establecido en nuestros correos electrónicos; y/o (b) podrá contactar a nuestro DDP.

  1. Seguridad de sus datos personales

Nos comprometemos a cumplir con todo lo dispuesto por la LFPDPPP y a observar en todo momento, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en la misma.

POLARIS ha adoptado medidas de seguridad físicas, organizacionales, y técnicas razonables para proteger sus datos personales en contra de perdida, uso indebido o acceso no autorizado, alteración o divulgación ilegal de la información y datos personales que nos llegase a proporcionar en cumplimiento de lo dispuesto por la LFPDPPP.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

POLARIS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado será publicado en lugares visibles en nuestra página web o se le hará llegar a través de correo electrónico, en caso de contar con información de contacto. Nuestros clientes podrán verificar que el Aviso ha sido modificado en virtud de que haremos notar siempre la fecha de ultima actualización. En caso de que POLARIS realice algún cambio sustancial en el tratamiento de sus datos personales, se lo haremos saber a través de una notificación. Dichos cambios le serán notificados por correo electrónico a la dirección de correo que usted haya registrado al momento de proporcionar sus datos personales o anunciando estos cambios en nuestros sitios web. Todo cambio entra en nuestro aviso de privacidad entra en vigor a los 15 días naturales de la publicación del nuevo aviso. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contacte a nuestro DDP solicitando la cancelación de sus datos personales.

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES

POLARIS SALES MEXICO, S. DE R.L. DE C.V.

Última actualización: 7 de agosto de 2015

Términos y condiciones que rigen en nuestros Sitios Web.

I. OBJETO

Estos términos y condiciones de servicio (los “Términos de Servicio”) son aplicables a todos los Sitios web propiedad de Polairs Sales Mexico, S. de R.L. de C.V. (“Polaris”). El presente documento constituye un contrato entre usted (“Usted” o el “Usuario) y Polaris.

Los presentes Términos de Servicio rigen: (i) el proceso de registro de los Usuarios cuando abren una Cuenta de Usuario; (ii) el uso que usted pudiera hacer de nuestros Sitios web y; (iii) el uso que usted pudiera hacer de cualquiera de los Servicios que son ofrecidos por Polaris en cualquiera de nuestros Sitios web.

Al registrarse o al hacer uso de este Sitio web o de cualquier Servicio disponible en nuestros Sitios usted manifiesta que está de acuerdo en obligarse con Polaris de acuerdo con estos Términos. Se hace notar que la prestación de algunos Servicios podría estar sujeta a términos y condiciones complementarios, tales como reglas para un concurso o promoción. Cualesquiera términos y condiciones complementarios se consideran parte de los presentes Términos de Servicio y en caso de conflicto, prevalecerán aquellos sobre estos Términos de Servicio.

II. DEFINICIONES

Código del Sitio.- Comprende todos y cada uno de los elementos subyacentes al Sitio.

Contenidos del Sitio.- El término comprende todos y cada uno de los elementos auditivos o visuales, ya sea que se encuentren registrados, patentados o no, y en general, cualquier obra o material relacionado con un Sitio, que sean propiedad de Polaris o de algún tercero, distinto al Usuario. Esta definición incluye, de manera enunciativa mas no limitativa: cualquier texto, gráfica, imagen, ilustración, fotografía, animación, video, audio u obra audiovisual (incluso, por ejemplo y sin limitación, avances cinematográficos u obras episódicas), diseño, logotipo, datos y cualquier otro material o contenido relacionado con u ofrecido a través del Sitio.

Contenido Generado por el Usuario.- Son materiales, contenido y, en general, cualquier información que un Usuario puede comunicar, enviar, cargar, publicar o de otro modo poner a disposición de Polaris en el contexto de alguno de los Servicios, cursos, promociones o del Uso que se hace del Sitio web. Este término incluye, de manera enunciativa mas no limitativa texto, imágenes, audio, vídeo, material para participar en concursos y cualquier contenido que sea generado por el usuario y comunicado o publicado a través de nuestros Sitios.

Servicio(s).- Comprende cualquier Servicio que Polaris haga disponible o que sea provisto por a los Usuarios través de cualquiera de los Sitios;

III. LICENCIA DE USO DEL SITIO

Polaris le otorga a usted, en este acto, una licencia para acceder al Sitio y utilizar el Contenido del Sitio para uso personal y no comercial. Ésta licencia se le otorga con carácter no exclusivo y no es cedible a terceros. Usted solamente está autorizado para acceder y visualizar el Sitio en los términos establecidos en estos Términos de Servicio. Esta licencia está sujeta a restricciones. Queda prohibido a los usuarios: (i) utilizar el Sitio web para revender productos o hacer cualquier otro uso comercial del Sitio web o de los Contenidos del Sitio; (ii) llevar a cabo la modificación, adaptación, traducción, reversión de ingeniería, desensamblaje, descompilación o conversión de cualquier formato o programa de cómputo que exista en el Sitio web. Usted solo está autorizado para utilizar el código HTML o cualquier otro código de este Sitio web en la forma en que usted lo recibe a través de su navegador; tampoco queda autorizado para poner dichos códigos a disposición de un tercero; (iii) copiar, imitar, replicar para su uso en servidores espejo, reproducir, distribuir, publicar, descargar, mostrar o transmitir cualquier Contenido del Sitio (incluyendo marcas registradas) en cualquier forma o por cualquier medio; esta restricción incluye, pero no se limita a los siguientes medios: medios electrónicos, mecánicos, medios de fotocopiado, grabación o cualquier

otro medio; (iv) recopilar y usar cualquier listado de productos o Servicios o descripciones de productos o Servicios; (v) hacer modificaciones al Sitio Web y/o a los Contenidos del Sitio o realizar cualquier obra derivada a partir de dichos materiales o; (vi) utilizar cualquier mecanismo o herramienta automatizada (incluyendo bots o spiders, entre otros) o cualquier método o tecnología similar que tenga como finalidad o como consecuencia realizar la extracción, obtención o recopilación, directa o indirecta, de los Contenidos del Sitio, o de cualquier información o datos personales relacionados con el Sitio web.

IV. MODIFICACIONES

Polaris se reserva el derecho de modificar estos Términos en cualquier momento. Nosotros le informaremos el hecho de que se han realizado modificaciones a los Términos haciendo patente en la parte superior de los Términos de Servicio la fecha en que el documento fue actualizado por última vez. Los nuevos Términos de Servicio, actualizados, serán publicados en nuestro Sitio Web. Le sugerimos revise periódicamente los Términos de Servicio para asegurarse que comprende los términos y condiciones aplicables a la provisión de los Servicios. Toda modificación a nuestros Términos de Servicio entrará en vigor a los 30 días naturales contados a partir de su publicación. Si realizamos un cambio substancial a los Términos de Servicios, le notificaremos dicho cambio con suficiente antelación y usted tendrá derecho a dar por terminado el presente contrato.

V. PROPIEDAD INTELECTUAL DEL SITIO

El Sitio, el Contenido del Sitio, Código del Sitio y todos los derechos de autor y derechos de propiedad industrial relacionados con el Sitio (incluyendo las marcas, nombres comerciales, diseños y cualquier otro derecho de propiedad intelectual) son propiedad exclusiva de Polaris o sus licenciatarios y proveedores de contenido, y están protegidos por leyes nacionales e internacionales en materia de propiedad intelectual (derechos de autor y propiedad industrial). Salvo que se haga constar expresamente, el derecho conferido en esta cláusula no confiere el otorgamiento implícito o explícito de licencia alguna en favor de alguna persona o entidad. Todo uso no autorizado del Sitio web, del Contenido del Sitio y del Código del Sitio constituye una violación de los derechos de autor o de otros derechos de propiedad exclusiva de Polaris o de sus licenciatarios y proveedores de contenido, y un incumplimiento de estos Términos de Servicio.

VI. CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO.

Salvo que los términos aplicables a un servicio o concurso específico así lo establezcan, nosotros no reclamamos la titularidad de su Contenido Generado por el Usuario; no obstante, usted nos concede una licencia universal no exclusiva, sub-licenciable, irrevocable, de alcance global y gratuita con relación a todos los derechos de autor, marcas registradas, patentes, secretos comerciales, derechos de imagen y publicidad y demás derechos de propiedad intelectual, para que nosotros podamos usar, reproducir, transmitir, imprimir, publicar, divulgar públicamente, exhibir, distribuir, redistribuir, copiar, indexar, comentar, modificar, adaptar, traducir, crear obras derivadas, presentar en público, poner a disposición o de otra forma explotar cualquier Contenido Generado por el Usuario, total o parcialmente, en cualquier número de copias y sin límite en cuanto al tiempo, forma y frecuencia de uso, sin necesidad de notificación adicional a usted, con o sin atribución, y sin que su permiso o el pago a usted o a otra persona o entidad sean necesarios. Usted declara y garantiza que su Contenido Generado por el Usuario cumple con las presentes condiciones y que usted posee o dispone de los derechos y permisos necesarios, sin necesidad de pago a ninguna otra persona o entidad, para usar y explotar, y para autorizarnos a usar y a explotar, su Contenido Generado por el Usuario de todas las maneras contempladas en estos términos. Usted acepta eximirnos de responsabilidad a nosotros y a nuestras empresas subsidiarias y afiliadas, y a cada uno de sus respectivos empleados y directivos, frente cualquier demanda, pérdida, responsabilidad, reclamo o gasto (incluidos los honorarios de abogados), que sean presentados contra nosotros por un tercero, que se deriven o estén relacionados con el uso y explotación que hacemos de su Contenido Generado por el Usuario. Usted también acepta no exigir el cumplimiento de cualquier derecho moral, accesorio o similar en cuanto al Contenido Generado por el Usuario, en contra de nosotros o nuestros licenciatarios, distribuidores, agentes, representantes y demás usuarios autorizados, y acuerda obtener el mismo compromiso de otras personas que pudieran ostentar tales derechos.

Tenemos el derecho, aunque no la obligación, de controlar, filtrar, publicar, eliminar, modificar, almacenar y revisar, en cualquier momento y por cualquier motivo, el Contenido Generado por el Usuario o las comunicaciones enviadas a través de un Servicio, sin necesidad de notificarle a usted previamente la realización de estas actividades. No respaldamos ni asumimos responsabilidad alguna por las opiniones, las ideas, los consejos o las recomendaciones enviados o publicados por los usuarios.

VII. HIPERVÍNCULOS A SITIOS WEB DE TERCEROS

Nuestro Sitio web ofrece a los Usuarios hipervínculos que les permiten acceder a páginas web de terceros, a quienes les hemos autorizado que utilicen dicha tecnología (o también la tecnología de enmarcado o framing) para ofertar productos, servicios o alguna información. Se hace notar que Polaris no tiene control sobre dichas páginas web de terceros y, por lo tanto, no podemos asumir, ni asumimos responsabilidad alguna respecto del contenido de dichas páginas o por sus prácticas en materia de protección de datos personales. Se advierte al Usuario que el hecho de que permitamos la existencia de estos enlaces o contenidos enmarcados no implica que nosotros hayamos aprobado o respaldemos estas páginas web o cualquier información que las mismas contengan. No ofrecemos garantía alguna respecto de las páginas web de terceros y no asumimos responsabilidad por la calidad, exactitud o fiabilidad de los contenidos ahí incluidos. Del mismo modo, otros sitios también pueden referirse, publicitarse o vincularse a sitios de Polaris. Polaris no respalda ni patrocina otros sitios Web ni es responsable del contenido de tales sitios.

Las personas que deciden tener acceso al Sitio desde lugares situados fuera de México lo hacen por iniciativa propia y bajo su propio riesgo, y son responsables de conocer y aceptar las leyes locales, en la medida en que las leyes locales sean aplicables.

VIII. LIMITE DE RESPONSABILIDAD

Polaris no garantiza que este Sitio web o su servidor (es) se encuentren libres de virus u otros componentes nocivos inclusive si Polaris o sus representantes han sido advertidos de la posibilidad de la existencia de tales virus u otros componentes dañinos. Le recomendamos utilizar algún software de detección de virus de los que se encuentran disponibles en el mercado al acceder o utilizar este Sitio web y mantener dicho software actualizado. Polaris no garantiza ninguna de las funciones o buena operación del Sitio web. Polaris no será responsable de ningún daño y/o perjuicio, directo o indirecto que pudiera resultar del uso del Sitio o de la incapacidad de un usuario de utilizar el Sitio, el Contenido del Sitio, el Código del Sitio o el Software. Aun cuando Polaris toma precauciones contra las violaciones a la seguridad, ningún sitio Web ni transmisión por Internet es completamente segura. En caso de que por cualquier motivo Polaris sea encontrado responsable de contravenir las disposiciones establecidas en este Contrato, cualquiera que sea la causa, la responsabilidad total de Polaris no podrá exceder la cantidad pagada por usted a Polaris con motivo del Servicio recibido. Esta misma pena convencional será aplicable como máximo monto de responsabilidad civil entre usted y Polaris, en la medida permitida por las leyes.

IX. CESIÓN DE DERECHOS

Los Usuarios no podrán ceder los derechos y obligaciones que se establecen a su cargo en los presentes Términos y Condiciones y en cualquier otra Norma Aplicable al Uso del Sitio; los Usuarios conceden desde este momento a Polaris autorización para que Polaris pueda ceder a un tercero los derechos y obligaciones que a cargo de Polaris se derivan en las Normas Aplicables al Uso del Sitio.

X. VALIDEZ POR SEPARADO DE LAS CLAÚSULAS

En caso de que cualquier cláusula contenida en las Normas Aplicables al Uso del Sitio sea declarada como ilegal, nula, no puesta o inexigible entonces en la medida que la legislación lo permita, dicha ilegalidad, nulidad, invalidez o inexigibilidad no afectará la validez de las demás cláusulas establecidas en las Normas Aplicables al Uso del Sitio mismas que continuarán siendo exigibles entre las partes.

XI. RENUNCIA DE DERECHOS

El hecho de que Polaris no ejerza total o parcialmente algún derecho establecido en las Normas Aplicables al Uso del Sitio no deberá ser interpretado como una renuncia a tal derecho. Cualquier renuncia de derechos hecha por Polaris deberá constar por escrito.

XII. DERECHOS DE TERCEROS

Salvo que expresamente lo establezcan las leyes aplicables, ningún tercero que no sea parte en este Contrato tendrá derecho a hacer cumplir las disposiciones contenidas en las Normas Aplicables al Uso del Sitio.

XIII. DUDAS QUEJAS Y RECLAMACIONES

En caso de que usted se encuentre inconforme con los Servicios provistos o con cualquier bien o producto relacionado con los Servicios y, en general por favor póngase en contacto con nosotros a la siguiente dirección de correo electrónico:

Polaris:

[email protected]

Indian Motorcycle:

[email protected]

XIV. RESOLUCIÓN ALTERNATIVA DE CONTROVERSIA

Cualquier controversia o reclamación que surja de estos Términos y Condiciones o de cualquier Regla Aplicable al Uso del Sitio o que guarde relación con el o con su incumplimiento será resuelta mediante arbitraje administrado por la Asociación Americana de Arbitraje de conformidad con su Reglamento de Arbitraje Internacional. (a) El número de árbitros será uno; (b) La sede del arbitraje será la Ciudad de México, Distrito Federal; (c) el idioma del arbitraje será el español. Sin perjuicio de lo anterior, este compromiso arbitral no limitará: (a) la habilidad del usuario para iniciar un procedimiento ante la Procuraduría Federal de Protección al Consumidor o; (b) la habilidad de Polaris para iniciar algún procedimiento judicial, de cualquier naturaleza, para la protección de sus derechos. Polaris podrá iniciar este procedimiento, sin necesidad de seguir primero un procedimiento arbitral, en particular, cuando la violación a las Reglas Aplicables del Sitio se derive de una violación en materia de derechos de autor o propiedad industrial o una violación de los derechos de propiedad de Polaris.